10 перспективных сфер деятельности в Украине

Искать работу нужно только в перспективных сферах деятельности. Обзор современного рынка труда и темпов экономического развития страны позволяет понять, какие сферы деятельности будут активно развиваться в недалеком будущем. Где лучше устраиваться на работу: предлагаем рассмотреть особенности топ-10 перспективных сфер деятельности в Украине.

Медицина и психология

В государственных мед. учреждениях Украины постепенно проводится модернизация оборудования и набираются молодые специалисты. Наиболее прибыльны сферы – это фармацевтика, стоматология, терапевтическая медицина и психология. Кроме того, увеличивается количество частных клиник, предлагающих зарплату в 2-3 раза выше, чем в государственных.

Логистика и транспорт

За последний год товарооборот Украины только с Китаем вырос на 17%, такая же тенденция наблюдается с Европейскими странами. По этой причине требуется все больше специалистов в области логистики и транспорта, работа в киеве для которых предлагается ведущими компаниями.

Информационные технологии и менеджмент

Сегодня деятельность лучших компаний не представляется без IT-специалистов. Если в высокоразвитых пост-индустриальных странах карьера программиста уже и не такая перспективна, то в индустриально-аграрной Украине эта сфера набирает новые обороты.

Важно отметить, что, судя по количеству вакансий, ближайшие 10-20 лет будет наблюдаться повышенный спрос на управляющий персонал высокого уровня. По этой причине, работа менеджером в Украине является перспективной и прибыльной.

Биотехнологии и нанотехнологии

На сегодня развитие аграрной сферы в Украине возможно только с применением новых биотехнологий. Также биотехнологии планируется применять в горной промышленности, фармацевтике, медицине. Устарелые методы производства вытесняются новыми автоматизированными, поэтому профессии, связанные с разработкой и тестированием био- и нанотехнологий, будут востребованными не только в Украине, но и заграницей.

Будут ли востребованными рабочие?

Несмотря на внедрение новых технологий в производство, рабочие профессии не только не потеряли свою актуальность, но и стали более перспективными. По данным на 2016 год, в Украине многие компании готовы платить квалифицированным рабочим заработную плату, сравнимую с оплатой труда менеджера среднего звена. Престиж рабочих профессий только поднимается.

Добавить комментарий